lundi, janvier 28, 2008

Saveur du Pacifique :la chouchoute.

La chouchoute, appelée aussi
christophine (Antilles françaises),
ou chouchou (Réunion, Île Maurice), est une plante vivace.
Ce fruit-légume appartient à la famille des cucurbitacées comme le potiron, le concombre, la courgette... La chouchoute est une variété exotique verte en forme de poire de 8 à 15 cm de long.



Elle émet de longues tiges , de plusieurs mètres de
longueur, grimpantes, grâce à des vrilles. Les tubercules qui contiennent 10 à 15 %
d'amidon, sont comestibles quand ils
sont jeunes.


Recette:

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Bonjour,
Je suis dans la région Niçoise, et je viens de visiter votre site que je trouve génial sauf la page blanche après les Chouchoutes. J'ai dansé sur les musiques. Mais je n'ai pas regardé les images. Ou bien je me l'interdit ? Nous voudrions mon époux et moi venir habiter en Nouvelle Caledonie. L'échec ne nous fait pas peur, mais cette fois ci nous voudrions réussir. Pourriez vous nous donner quelques clefs ? J'espère que vous lirez ce message. Nous sommes le 8 janvier 2009, dehors il gèle, nous avons eux 30 cm de neige en 2 jours.J'ai envie d'avoir chaud tout le temps!
Bien je vous remercie de m'avoir lue, salut. Flavie
Ho! je vous laisse mon mail :
phiflama@orange.fr