Maya en Nouvelle Caledonie

A l'autre bout du monde,la Nouvelle Calédonie:une île perdue dans le Pacifique ,une harmonie subtile de différences insoupçonnées de paysage,de culture et de moeurs...

mercredi, juin 13, 2007

Lions de mer au Chili

Les otariidés ont un cou allongé et souple et de petites oreilles externes. Ils sont dotés de nageoires arrières capables de se retourner vers l'avant. Cette caractéristique leur permet de supporter leur corps sur la terre ferme, où ils peuvent donc utiliser tous leurs membres. Le lion de mer et l'otarie à fourrure sont les deux espèces constituantes de ce groupe.
Le lion de mer
Le lion de mer est plus gros que l'otarie à fourrure. Le mâle adulte, chez le lion de mer de Steller (Pacifique Nord) peut atteindre une longueur maximale de 3,5 m (12 pi.) et un poids de 1 100 kg (2 400 lbs). La femelle de cette espèce est beaucoup plus petite que le mâle. Son poids ne dépasse guère les 350 kg (jusqu'à 770 lbs).













 
Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.0 France License.